segunda-feira, 18 de abril de 2011

Culinária no Blog

BOLINHOS tipo MUFFINS ingleses
Super prático de fazer e as crianças podem ajudar.
 Rendimento: aprox. 8 porções / Tempo de preparo: 30 min / Facílimo.




Ingredientes:
2 xícaras de far. de trigo,  mal cheias (como na foto).1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 xícara de açucar, mal cheia.

 1 ovo
¹/² xícara de óleo.
¹/² xícara de leite.
 1 banana em rodelas
Modo de preparo:
Numa tijela, peneire o trigo, junte o açucar e o fermento.
Em outra, bata ligeiramente o ovo, o óleo e o leite.
Despeje essa mistura sobre os ingrediente secos e misture somente até umidecer todos os ingredientes.
Não bater.
...aí na foto são mãozinhas de criança...
 Com uma colher, coloque  uma porção de massa em formas individuais, coloque uma rodela de banana, cubra com mais um pouco de massa. Não use toda a capacidade da forma.

Asse por, mais ou menos 20 min, em forno de 150º a 200º.

Como é bolo com gordura estará pronto quando aparecerem rachaduras e ficar dourado.

 Outras sugestões para recheio: geléias, doce de leite, gotas de chocolate, goiabada...

3 comentários:

  1. *OI JOSANA TUDO BEM?
    **MUITO OBRIGADA PELA VISITA, E POR ME SEGUIR**
    **FIQUEI MUITO FELIZ COM SUA VISITA**
    **JÁ ESTOU TE SEGUINDO**
    *AMEI TUDO EM EM BLOG,TUDO MUITO MARAVILHOSO*
    **UMA ÓTIMA SEMANA PR VC**
    **BEIJOS**
    **NILDA MOURA**

    ResponderExcluir
  2. Que bolinhos bonitinhos e gostosinhos...Adorei, mesmo porque levam banana, minha fruta preferida...beijkas
    Josana,adorei o seu cantinho e já estou te seguindo...
    Quando puder, vem comer um pedacinho de bolo aqui na minha cozinha e bater um papinho, eu vou amar...
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  3. Uma delícia mesmo. Todos que experimentam, adoram. Eu prefiro comê-los morninhos.
    Logo vou te visitar.
    Beijos, obrigada da visita, boa Páscoa.

    ResponderExcluir

Agradeço seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...