segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Culinária no blog

BOLO TOALHA FELPUDA
Bolo preferido da mamãe.
Preparo:  cerca de 1 hora        Execução: fácil           
Porções:10 pessoas

Ingredientes para a massa:
100 g de margarina
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco 200 ml
½ xícara (chá) de leite
 Ingredientes para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado


Modo de preparar a massa:
  1. Numa tigela, peneire a farinha, a maisena e o fermento e reserve.
  2.  Em uma jarra, misture o leite e o leite de coco e reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. ·         Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme.
  5. ·         Acrescente a mistura de farinha, mexendo com movimentos suaves, alternando com o leite, até ficar homogêneo. Não bater. Tomar cuidado para incorporar bem a farinha.
  6. ·         Acrescente as claras em neve, delicadamente.
  7. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido
Modo de preparar a calda:
·         Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até formar uma calda grossa.
·         Espalhe sobre o bolo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...