Bolo preferido da mamãe.
Preparo: cerca de 1 hora Execução: fácil
Porções:10 pessoas
Ingredientes para a massa:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco 200 ml
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparar a massa:
- Numa tigela, peneire a farinha, a maisena e o fermento e reserve.
- Em uma jarra, misture o leite e o leite de coco e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- · Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme.
- · Acrescente a mistura de farinha, mexendo com movimentos suaves, alternando com o leite, até ficar homogêneo. Não bater. Tomar cuidado para incorporar bem a farinha.
- · Acrescente as claras em neve, delicadamente.
- Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido
· Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até formar uma calda grossa.
· Espalhe sobre o bolo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradeço seu comentário.