BOLINHOS tipo MUFFINS ingleses
Super prático de fazer e as crianças podem ajudar.
Rendimento: aprox. 8 porções / Tempo de preparo: 30 min / Facílimo.
Ingredientes: 2 xícaras de far. de trigo, mal cheias
(como na foto).1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 xícara de açucar, mal cheia.
1 ovo
¹/² xícara de óleo.
¹/² xícara de leite.
1 banana em rodelas
Modo de preparo:
Numa tijela, peneire o trigo, junte o açucar e o fermento.
Em outra, bata ligeiramente o ovo, o óleo e o leite.
Despeje essa mistura sobre os ingrediente secos e misture somente até umidecer todos os ingredientes.
Não bater.
...aí na foto são mãozinhas de criança...
Com uma colher, coloque uma porção de massa em formas individuais, coloque uma rodela de banana, cubra com mais um pouco de massa. Não use toda a capacidade da forma.
Asse por, mais ou menos 20 min, em forno de 150º a 200º.
Como é bolo com gordura estará pronto quando aparecerem rachaduras e ficar dourado.
Outras sugestões para recheio: geléias, doce de leite, gotas de chocolate, goiabada...